ZONA DI PRODUZIONE
da uve dei vigneti del Maso Donati di Mezzocorona nel Campo Rotaliano
VITIGNO
Teroldego 100%
TECNICA DI VINIFICAZIONE
vendemmia in settembre. Pigiatura soffice delle uve, vinificazione in bianco con separazione immediata delle bucce dal mosto, in modo da preservare la colorazione rosata. Fermentazione a temperatura controllata, maturazione in taniche di acciaio fino all’imbottigliamento
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: bella colorazione rosato granato chiaro
PROFUMO: fruttato, morbido, delicato, con sentori di frutta di bosco, in particolare lampone e ribes
GUSTO: asciutto, fresco con una piacevole morbidezza
GRADAZIONE: 13% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
servire a 15° – 16° C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
ottimo come aperitivo e con antipasti,piatti a base di verdure e di carne bianca. Si accompagna molto bene con il pesce. Particolarmente indicato bevuto fresco nelle stagioni calde
CONSERVAZIONE E DURATA
si beve piacevolmente in un paio di anni