RIESLING
TRENTINO DOC
STELLE

di Marco Donati

ZONA DI PRODUZIONE
da uve dei vigneti di Sardagna sulle colline alle pendici del Monte Bondone

VITIGNO
RIESLING 100%. E’ il più aristocratico dei vini bianchi trentini.

TECNICA DI VINIFICAZIONE
pigiatura soffice delle uve al fine di mantenere inalterati i caratteri di tipicità, fermentazione a temperatura controllata, maturazione in recipienti di acciaio fino all’imbottigliamento

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: giallo paglierino
PROFUMO: delicato con aroma molto tipico che ricorda la ginestra, piacevolmente fruttato
GUSTO: prevale la mineralità e le note acide titpiche della varietà
GRADAZIONE: 13% VOL.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
servire a 10° – 12° C

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
ottimo aperitivo, adatto per primi piatti con salse a base di molluschi e con pesce cotto alla brace, formaggi, carni bianche

CONSERVAZIONE E DURATA
si conserva più a lungo degli altri bianchi grazie alla sua acidità

CURIOSITA’

“Fra i migliori dell’anno della varietà il Riesling Stelle, altra perla di intensità enologica e ossidativa.” Luca Maroni

Scarica la scheda tecnica in formato PDF

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy: