ZONA DI PRODUZIONE
da uve coltivate sulle soleggiate colline della Tenuta di Sardagna alle pendici del Monte Bondone, zona ad ottima vocazione spumantistica. La particolare altitudine e posizione orografica dei vigneti permette un’importante sbalzo termico tra il giorno e la notte, che contribuisce in modo notevole alla profumazione dei vini
VITIGNO
CHARDONNAY 100%
TECNICA DI VINIFICAZIONE
pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata, maturazione in taniche di acciaio del vino base spumante, tirage e successivo affinamento ed evoluzione per diversi mesi sui lieviti in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
PERLAGE: spuma persistente con perlage a grana molto minuta
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO: profumo complesso, molto fine, con piacevoli note fruttate e sentori tipici di lievito
GUSTO: secco, piacevolmente fresco di struttura equilibrata
GRADAZIONE: 12,5% VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
servire a 8-10° C
AFFINAMENTO SUI LIEVITI
24 mesi
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
ottimo come aperitivo, da abbinare ad antipasti e primi piatti, ma perfetto anche a tutto pasto!
CONSERVAZIONE E DURATA
si beve piacevolmente nell’annata, si conserva tre anni dalla data di sboccatura