ZONA DI PRODUZIONE
da uve dei vigneti del Maso Donati di Mezzocorona nel Campo Rotaliano
VITIGNO
il Vino del Maso è una selezione alla vendemmia delle tre uve LAGREIN, TEROLDEGO E MERLOT
TECNICA DI VINIFICAZIONE
macerazione tradizionale delle bucce, fermentazione a temperatura controllata con follature in taniche di acciaio, evoluzione in botti di rovere e stoccaggio in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: rosso rubino carico
PROFUMO: bouquet di frutti di bosco a bacca rossa
GUSTO: sapore pieno e armonia tra i sentori erbacei del Merlot, il tannino morbido del Lagrein e la corposità del Teroldego
GRADAZIONE: 13% VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
servire a 18° – 20° C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
particolarmente indicato primi piatti di terra, carni rosse e selvaggina
CONSERVAZIONE E DURATA
bevuto nell’annata ha un piacevole sapore fruttato, adatto a conservarsi oltre 3 anni
CURIOSITA’
Il termine Maso sta ad indicare il podere ben circoscritto, da lunga tradizione dal vignaiolo.