ZONA DI PRODUZIONE
da uve coltivate sulla media collina,con un’altitudine tra i 300 e i 450 metri a Pomarolo,Terlago e Castel Madruzzo.
VITIGNO
TRAMINER 100%
TECNICA DI VINIFICAZIONE
pigiatura soffice al fine di mantenere inalterati i caratteri di tipicità, fermentazione a temperatura controllata, maturazione in recipienti di acciaio fino all’imbottigliamento
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
l’uva è caratterizzata da piccoli grappoli con acini di colore rosato tendente al bronzeo, con sapore spiccatamente aromatico
COLORE: giallo paglierino tendente al dorato
PROFUMO: intenso, spiccata frutta tropicale, prevale il lichi, l’ananas e la banana
GUSTO: pieno, aromatico, vellutato poco acido, piacevolmente alcolico
GRADAZIONE: 13,5% – 14% VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
servire a 11° – 13° C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
si accompagna felicemente ai formaggi a pasta cotta ed a crostacei di ogni tipo, ottimo come aperitivo
CONSERVAZIONE E DURATA
si conserva 3 anni, con l’evoluzione prevalgono le note aromatiche e di frutta tropicale matura
CURIOSITA’
Si distingue un naso molto intenso e allo stesso tempo una bella freschezza al palato,non è eccessivamente stucchevole.
“…Marco Donati stupisce pure con un bianco, il Gewurztraminer Tramonti, nitido e aromaticamente ben definito.” Guida Gambero Rosso
“..di grande potenza avvolgente e polposità.” Luca Maroni
Scarica la scheda tecnica in formato PDF